я Есть

Евгения Ризнычок
мне не надо уступок
с рассветом я стану другой
будет ночь будет утро
и день ни на что не похожий
я играю во все
но совсем не умею в любовь
но зато я умею
ее отдирать вместе с кожей

пестрой лентой зависимость
каждую ночь по шнурку
заползает ко мне
в полумраке луной обольщенном
и сквозь душный туман
я водой торопливой теку
безразлично куда
по чужим углубленьям и склонам

посмотри на меня
мне не надо уступок - я Есть
просто краски и глина
а все ж проступают стигматы
в колокольчик звеня
лишь была б не затронута честь
по горящим угольям сквозь строй
вечной странницей в латах