На вкус и цвет

Эй Непомнящая
На лице твоём отпечаток
Безразличного соучастия.
Перечитанной наспех классики
И понятий «бемоль», «диез».
Драгоценных любовей початок,
Расчленили с чьего-то согласия,
Раздарили, а ты всё на часики
Удивлённый бросаешь взгляд.

-----

Девочка-незабудка,
То ли не забыли её, то ли она не забывает
Кто/что/где/почему, а может оттого,
Что в будке живёт.
И чего её так называют?

-----

По лестнице, как в «Броненосце»,
Бум-бум-бум, звуковая дорожка.
Только не на колёсах, ножками,
Чтобы по чакрам и по переносице.

-----

Консервирую своё мнение в банках,
Иногда на бумажках, засунутых в карманы.
Ну и что, что иногда получаются рваные,
Коллекционирую любимые, остальное - даром.