Я пылью

Елена Герасимова
Милый, хочешь я не заплачу
И на самую страшную правду?
Разобью я все стекла окон
И впущу в гости гром с грозою

Напою их горячим чаем
И укутаю в одеяло...
Где-то ты сейчас тоже мерзнешь
От обилия мертвой правды

И кипит между нами ливень
Граду бойкому подражая
Я его к себе тоже вызову
Чтоб тебя тишина ублажала

Молний ряд постучались в грудь мою
Тоже в гости проситься стали
Задымилось сердце уставшее
Стол накрыла и крепко уснула

Гром пропел усыпальную песнь мне
Ливень громко меня оплакивал
Тело молнии испепелили...
На столе твоем пылью я лежу