Вариация на тему Блока

Андрей Гончарук
Помаши мне рукой,
Уходи со своей бессонницей!
За степною рекой
Вечерять с собой не зови!

Я не хлеба ломоть,
И под топот летящей конницы
Не отдам свою плоть
В полуночный пир-на-крови!

И пусть губы твои
Полыхают закатным заревом,
Пусть ресницы твои –
Словно иглы, что в сердца стог…

Злая дева любви!-
Серых глаз обжигает марево…-
Я прошу, не трави
Душу древней тоской дорог!

15 апреля 2006