Закончился обмана балаган

Аркадий Стебаков
Ненастье за окном и ураган,
Совпал природы ужас и души,
Закончился обмана балаган,
И стук колес давно пропал в тиши.

В различьи познается сильно мир,
В сопоставленьи сфер и цвета глаз,
И снова появляется кумир,
Но только в профиль, никогда анфас.

Другой мужчина там, за сотни верст,
Мою любовь встречает, юн и скор,
Он холоден, расчетлив он и черств,
Как четкий станционный семафор.

Он знает, что дешевле, что нужней,
Теперь он стал опорой бытия,
Он сделает тебе своих детей,
Похожих на него, не на тебя.
________________________________
Разорванное сердце так болит,
Разлука добавляет яду в кровь...
Но нелюбовь твоя тихонько говорит,
Что лучше смерти эта нелюбовь.


Сентябрь,2002