Stalker

Ленхен Алферова
Ветер бросается со стоном
к небу свинцовому под купол.
Землю до самых границ Зоны
едко-тягучий туман окутал.

Стали ли нервы твои сталью?
Стала ли совесть твоя чище?

В сделке с фортуной живет сталкер,
мертвой земли колеей рыщет.

Мир монохромных сновидений
мир отчуждения и скорби.
Серые остовы строений
линзы бинокля опять горбят.

Зона не примет в себе чужого,
хочет тебя изнутри выпить.
Сбросив в рюкзак свою жизнь, снова
курс выбираешь ты на Припять.