Любимый мой...

Наталья Елизарьева
Чудно! Славно! И весна уж! Начал таять снег.
Первый робкий и зелёный радует побег.

Солнце все остатки снега в лужи превратит.
Радость наших встреч вечерних сердцу возвратит!

Сердце тает, вспоминая неземную ночь,
Как мы мчались по проспекту, не смотря на дождь.

Хмель любви и хмель свободы - сказка наяву -
Нас волшебно погрузила в мокрую траву...

Только звёзды нам сияли, только Бог - судья...
Лишь под утро в тот счастливый день вернулась я.

Словно сказку рада вспомнить осень... в парке пруд...
Вслед нам с завистью смотрели: очень был ты крут!

Ты под музыку оркестра нёс меня домой!
Всю дорогу я шептала: "Мой! Любимый мой!!

Как дитя тебя купала, нежно, как могла.
В нашу спальню тихо, робко я тебя ввела...

Как забыть мне холод взгляда, как контрастный душ?!
На пороге появился мой ревнивый муж...

В эти встречи как девчонка я вела себя,
Мой красивый и любимый, мой... велосипед!


Фото Евгения Вайднера. Цикл "Амстердам"
http://www.weidner.co.uk/holland.html