двести десять по встречной

Татьяна Карелова
Агенту*

двести десять по встречной. Это уже талант.
двести десять по встречной на жёлтый сигнал светофора.
ты знаешь, а я этой ночью совсем не спала,
я слушала, как ты взрываешь к чертям этот город.

когда ты врываешься в спящие улицы ветром
и чёрная гладь под ногами уносится в небыль,
мне начинает казаться, что не километры,
а два колеса отделяют тебя от неба.

сжигаешь нещадно резину, бензин и асфальт,
наплевав, что весна, потеряв календарь, запоздала.
двести десять по встречной. Это уже талант.
Храни тебя Бог. - Талантливых нынче мало.

16 апреля 2006
0:16