Летели на север...

Владимир Лобач
 Летели на Север две серые лошади.
 В туман и окрестности мутного Севера.
 Расправили крылья и так, по-хорошему
 Забыли, что крыльев давно уже не было.


 Сорвались вдвоем, как срывались родители,
 На запах травы и холодной акации.
 Решили давно: если ночью не вылететь,
 К утру заметут. Не к утру, так к двенадцати.


 Едрить вашу маму! - сказал управляющий.
 Прощаясь, кивнул. Отпустил и расплакался.
 Зачем вы любовь называете завистью?
 Дурные привычки у всех одинаковы!