Убегаем на работу затемно

Серж Нерус
Убегаем на работу затемно,
И назад идём – уже темно.
Бутерброды на обед с салатиком,
Как давным-давно заведено.

И другою вряд ли жизнь получится.
Тут уж причитай – не причитай.
Коли суждено судьбою мучиться,
Так уж будь любезен, привыкай.

Коли здесь тебе родиться выпало,
Коли здесь ты должен умереть,
У тебя не остаётся выбора –
Только стиснуть зубы и терпеть.

Лишь терпенья нам с лихвой даровано –
Очень много можем мы снести…
Сколько судеб через это сломано –
Это ж просто Господи прости!..

Эх ты, жизнь безликая да серая!
Сколько ж будем мы ещё страдать?!
Что же ты с детьми своими сделала,
Разнесчастная Россия-мать?!..

И в судьбу нам лучшую не верится,
И страна чужая нас не ждёт.
Остаётся жить нам и надеяться,
Что и нам когда-то повезёт…