Стою один и спички жгу

Серж Нерус
Стою один и спички жгу,
И молча в воду их бросаю.
Один на тихом берегу
 О смысле жизни размышляю.

Мне подарив свой скудный свет,
Лучинки на воду ложатся.
И я гляжу им молча вслед.
Гляжу, не в силах оторваться.

Легки, сгоревшие, они
За поворотом исчезают.
Вот так и нашей жизни дни
Бесшумно в Лету убегают.

Их не вернуть уже назад –
Теченье волн необратимо…
Печален мой прощальный взгляд…
И жизнь опять проходит мимо…