Жди меня mixed by reality

Юрий Васильев
Всё лицо иссечено,
В мраморе виски;
Я пришел - в шесть вечера,
Падле вопреки.

В бой ходил я с ротою,
Одолел врага...
Я вернулся, вот он я -
Повезло, ага.

Загляну за ставни я,
Нежностью томим -
Пахнет моя славная
"Шипром" не моим.

А с крыльца, что выстрелом -
Помогай мне Бог! -
Голенищем высверкнет
Хромовый сапог...

В дверь вгрызусь - до обода -
Стареньким ключом:
"Что расселись оба два,
Хари кирпичом?"

...Чашечки кофейные,
Чистая шинель;
На трюмо - трофейная
Пятая "Шанель".

За сердчишко схватится
Ёбарь-офицер:
После двух из "вальтера"
Вряд ли будет цел...

Хлопну я из чашечки
И заголошу:
"Вылезай-ка, пташечка,
Я ж добром прошу!"

Ничего не сделаю -
****у ногой
Ждалку неумелую
Я разок-другой, -

А потом, как прежде, мы
Ляжем на кровать,
И меня ты, нежная,
Станешь баловать...

Мы не зря расчистили
Смерти окоём:
Как дадут амнистию,
Вновь пойдем вдвоём

Дальнею дорогою,
Сменим уйму вех -
Несмотря на многое,
Если не на всех.