Снова горькая тоска...

Серж Нерус
Снова горькая тоска,
Словно «пушка» у виска…
На столе давно остыла
Одинокая треска.

Уж давно пропал обед…
Настроенья нет как нет.
Лишь Луна из поднебесья
Шлёт печальный свой привет.

Вновь бутылка на столе,
Снова водка в хрустале,
И почти непроизвольно
Руки тянутся к игле.

За окошком полумрак…
Я, наверное, чудак.
Оттого-то в моей жизни
Всё чего-нибудь не так.

И с женою не жилось,
И с удачею - поврозь.
В общем, всё, как говорится,
В этой жизни вкривь да вкось.

Сердце будто бы в тисках,
Кровь пульсирует в висках.
И спасения не видно
Ни в загулах, ни в делах.

На столе пустой стакан.
Я уже немного пьян.
Растекается по членам
Расслабляющий дурман.

В целом мире тишина.
Я один, и ты одна…
Кто бы мне сказал, ей-Богу,
Чья здесь всё-таки вина…

Ждёт за стенкою опять
Одинокая кровать.
Я допью свою бутылку
И пойду тихонько спать…