Ты просто спишь...

Антон Казаков
Ты посмотришь сиреневым взглядом
И расскажешь о том, что не надо,
И о том, что меж запахов радо
Нас принять, не желая награды.

Ты поведаешь о беспокойном,
О смешном, беспорядочном, стройном,
О прозрачном и многослойном...
Говорить можно долго с тобой нам.

Ты не скажешь ни правд, ни неправд мне,
Ты откроешь, как много секунд в дне,
Ты играешь течением времени
И смеешься, когда замолчишь.

Я не верил твоим настроениям,
Но, с тобой говоря, я - уже не я.
И последним ударом по темени
Будет мягкое: "Ты просто спишь..."...