Привязанности надо бы вылюбливать

Марина Кунина
Привязанности надо бы вылюбливать.
Переживать – как войны, наводнения.
Да потому что мы живые люди – вот!
На расставанья начисляет пени нам

Кармический бухгалтер. Будет взыскано!
Недолюбовь – мне в счет, Вам – недоверие.
Недоэкстаз котеночком затисканным
И выброшенным приползет под дверь ко мне.

Недополет ворвется в твой предутренний
Ленивый сон не посвистом, а блеяньем.
О том, что были невозможно мудрыми
Отныне и вовеки пожалеем мы.