Мир в себе

Наташа Родина
"Вещь в себе", - по Канту.
Как же мысль знакома!
Бьют-поют куранты:
"Мир в себе", - по Хомо.

Каждый - по пещерке.
На замках - квартирки.
На засовах -дверки.
Жизнь - из-под копирки.