Родиться снова

Мария Ермилова
Интересно родиться снова
В серебристом лотосе
В ожидании чуда
Так свободно бьется сердце
Людей родом ниоткуда.

Э. Шклярский, «Пикник»
«Родом ниоткуда», «Интересно»


Отпустить свою душу навстречу полночным ветрам
Или вкус ощутить на губах обжигающий солнца;
Поклониться пирующим воинам в алых шатрах,
И продолжить не с жизнью, а лишь за нее в ней бороться.
Не сжигая мостов, не желать возвращения вспять.
Что-то в сердце, дотоле невидное, ныне проснется…
Ну а прошлое, что до него? – нас не станут карать,
Ну а коль не захочешь – оно никогда не вернется.

Возродиться из праха, когда-то желанной неволи,
Пересилить боязнь, отказаться от вбитых нам догм…
Как в груди непривычно увидеть отсутствие боли,
И найти, наконец, навсегда потерявшийся Дом!
Интересно увидеть вдруг мир в необычной расцветке,
Где себе небывалое прочные гнезда совьет…
…До тех пор остаешься, мой друг, ты невольником в клетке,
Пока сам не захочешь сломать и уйти из нее!
16.04.06