Клоун

Серж Нерус
Я вышел на манеж,
Оставив за спиною
Печали и тоску, сомнения и боль.
Я снова бодр и свеж,
И вы опять со мною,
И я опять готов свою исполнить роль.

Вновь буду я для вас
Скакать и веселиться,
И буду вас опять дурачить и смешить,
Чтоб хоть на этот час
Светлее стали лица,
Чтоб все невзгоды вы сумели позабыть.

Смотрите, рот раскрыв,
Как я гримасы строю –
Я мимикой скажу, что не сказал в словах.
И вы, про всё забыв,
Посмейтесь надо мною,
Не замечая слёз у клоуна в глазах…