Иуда

Максим Откин
Христос, ты свят
Ты был распят.
Ты мучим был и вознесён.
Я целовал,
Я предавал,
И вот теперь весь мир спасён.

Мне непонятно, как страданьем
Ты человечество спасёшь.
Ты белый агнец на закланьи,
Но твоей жертве нужен нож.

Ты приказал предать себя,
И кинуть в ад и жизнь, и душу.
Страшнее ада нет, но я
Священной воли не нарушу.

Ну кто из смертных обладал
Любовью большей, чем Иуда?
Ты мученик? Ты пострадал?
А я ведь бесконечно буду...
И вот я дрянь,
Я грязь и гад.
И сто три вечности подряд
Зубовный скрежет,
Мрак, огонь,
И боль, и стон,
И злая вонь,
И вновь, и вновь,и вновь,и вновь...
...ты не убьёшь мою любовь...