Ничего не забыть, ничего не вернуть

Серж Нерус
Ничего не забыть, ничего не вернуть, -
Так что лишнее в голову ты не бери.
Постарайся себя успокоить чуть-чуть –
Всё, что было, прошло, что ты ни говори.

Всё, что было, прошло. Нет дороги назад,
Так что силы свои понапрасну не трать.
Нас ещё впереди ждёт немало преград.
Будут силы нужны, чтоб, упав, снова встать.

Будут силы нужны, чтобы твёрже был шаг,
Чтоб потери в пути ты сумел пережить.
 Что поделать – увы! – жизнь устроена так:
Ничего не вернуть… Ничего не забыть…