Напомни мне...

Птица-Лира
Напомни мне – из пустоты
Твои вчерашние черты,
Твое случайное родство,
И больше – больше ничего.
Напомни мне – из кутерьмы,
Которой не хотели мы,
Из суеты, из волшебства
Возникли музыки слова.
 Она под дых тебя – ногой,
Сопровождая на постой,
Коросту отдирая, бьет.
Ты знаешь, так она живет…
Не различая пустоты,
Не убегая за кусты,
Не разбирая – в глаз иль бровь,
Ты знаешь, так живет любовь.