Не спешите меня по больницам искать!

Серж Нерус
Не спешите меня по больницам искать!
Не спешите меня, на чём свет, проклинать!
Наберитесь терпенья – чуть-чуть подождать…
Я вернусь, и всё будет нормально опять.

Просто мне захотелось немного пройтись
И осмыслить свою непутёвую жизнь.
Всё не так, как хотелось бы, как ни бодрись…
«Но не плачь! – сам себе я твержу. – Улыбнись!..»

Отгоню от себя я незваную грусть,
И почти через силу чуть-чуть улыбнусь,
Сброшу путы печали, слегка встрепенусь
И домой, как обычно, в порядке вернусь!..