Полночь. город весь в огнях...

Серж Нерус
Полночь. Город весь в огнях…
Ты уже не ждёшь меня.
Нам не встретиться с тобою
Вот уже четыре дня…

Ночь бесшумная легла…
Невесёлые дела…
Вновь встречает беспорядок
Холостяцкого угла.

На плите холодный чай…
Ты, родная, не скучай.
Мы ж сказали «До свиданья!»,
А не пошлое «Прощай!».

Звёзды, ярки и легки,
Светят нам, как маяки,
Но спасения не видно
От печали и тоски.

Полночь. Мрак и тишина.
Рюмка доброго вина…
За окном вовсю бушует
Двадцать пятая весна…