Ангел-Хранитель

Ирэнэ Цимерман
 

Ангел-Хранитель во сне моих ресниц коснулся
И звёздный поцелуй оставил на щеке.
И дальше сплю, в его глаза взглянув я.
Как в зеркалах, вся в синяках,
В них отразилася душа моя.
И, задрожав от страха и от боли,
Проснулась я...

...................................

И лишь тех глаз-зеркал осколок
Мне сердце, как заноза, колет.