Катана - вакидзаси

Cоледад
Ты вверх летишь, я падаю круша,
Твой подл удар, но ты моя душа.
Ты режешь плоть на части раскроя,
Ты слабая, но ты душа моя.

Ты левой продолжаешься рукой,
Но у меня нет никакой другой,
И как бы не был закален клинок,
Он одинок. Смертельно одинок.

Рублю врагов, и это хорошо.
Ты достаешься тем, кто подошел,
Кто близко стал, кто тянется рукой,
Но у меня нет никакой другой.

Когда ни будь, омытые дождем,
На землю бесполезно упадем,
И звякнем друг о друга, не спеша.
Навечно вместе. Ты моя душа.