Ревность

Glory
Я живу мгновеньем - Carpe Diem,
Я черчу - но шпагой по воде.
Просто очень мне необходимо
Знать тебя, и - думать о тебе.

…………….Тщетно ищу я ответа,
…………….В небо с вопросом смотрю:
…………….С кем ты встречаешь рассветы?
…………….С кем провожаешь зарю?

Я творю в надежде – Fac et spera!
Я борюсь – спасенье лишь в борьбе:
Рядом быть, и чувства полной мерой
Отмерять, и … думать о тебе.

…………….Память услужит советом,
…………….В небо с вопросом смотрю:
…………….Ах, ты же с ним на рассвете…
…………….С ним провожаешь зарю...

Откажусь от права – Sui juris!
Ни к чему скрываться и – скрывать.
И, в переплетеньи старых улиц,
Встреч с тобой с надеждою искать.

…………….Память – проклятая сводня:
…………….Порознь не сможем и дня.
…………….Ты на рассвете сегодня
…………….Скажешь, что любишь меня.