Замок

Мила Андреевна
Что может быть романтичнее, чем замок, сказочный замок. Стены его скрывают тайны, которые во все времена привлекали людей. Он – хранитель снов и душ; подчас он знает больше, нежели его обитатели, ибо он – постоянный и неощутимый наблюдатель человеческой жизни. Своей мощью он укрывает нас от капризов природы и Судьбы, так трогательно и нежно, и, в то же время, непоколебимо! Он – зеркальное отражение своего хозяина, но он не раб и не слуга, а верный и преданный спутник, постоянно остающийся на одном и том же месте. В пути нас всегда сопровождают воспоминания о нем и мечта – вернуться…вернуться в свою сказку. Даже после долгой разлуки он примет нас в свои объятья: в отличие от человека он не вкушал плода предательства, а потому дух любви не покидал его. Чарующая сказочность, горделивая осанка, неуязвимая прочность и надежность в сочетании с нежной и трогательной заботой и любовью к человеку – вот тайные сокровища, скрывающиеся в стенах замка.
Цель человеческой жизни – построить такой замок, задача человека – сохранить его и не покидать, ну а смысл нашего существования – укрыть всех страждущих и нуждающихся в приюте в стенах созданной сказки, на время или навсегда…