Нет в жизни ничего страшней удара в спину

Серж Нерус
Нет в жизни ничего страшней удара в спину,
Поскольку ты к нему морально не готов.
И сразу же тебя выносит на стремнину,
Где нету ни любви, ни тёплых добрых слов.

И смысла нет тебе барахтаться и биться –
Исходом будут лишь бессилие и боль.
И остаётся лишь усиленно молиться,
Чтоб сжалился чуть-чуть Всевышний над тобой:

Чтоб удержал тебя от пьянства и разврата,
И чтоб к верёвке ты руки не протянул,
Чтоб, как бы ни была болезненна утрата,
Вал жизненных невзгод тебя не захлестнул.