Свобода

Мила Андреевна
Чувство тревоги, опасность жжет грудь. Я пробираюсь сквозь заросли. Колючие ветки царапают лицо, пытаются схватить, удержать, рвут одежду, но я слишком устал от неволи. Глаза … берегу глаза. Они – единственное, что уцелело. Душу убили, сердце захлебнулось желчью, и только глаза пока живы. Мне нужно увидеть дневной свет, чтобы проститься. Ночь … завладела моим покоем, темная пустота сковала тело, - я был в плену у тьмы. И мне нужна свобода! Ночь! Я прорезаю тебя, я кромсаю этот лес, и я бегу навстречу своей свободе и смерти. Одна лишь мысль пульсирует, одно лишь желание остро – свобода! Я жажду ее!
Глаза, привыкшие к слепоте, уставшие от боли. Во мне кипит огонь последнего вздоха на воле. За чертою леса, за его границей я смогу увидеть небо. Ничто уже не властно надо мной! Я дышу последней надеждой, и я прорвусь! Я близко. И это моя СВОБОДА!