Не пытайтесь меня утешать

Серж Нерус
Не пытайтесь меня утешать –
Всё равно все старания тщетны.
Улетела любовь незаметно.
Я её не сумел удержать.

Я её уберечь не сумел,
Видно, слишком в себе был уверен.
Слишком рано я в счастье поверил,
Слишком многого сразу хотел.

Я так много от жизни хотел,
Только всё оказалось так сложно…
Всё и сразу, увы, невозможно,
Как бы ни был умён и умел.

Остаётся мне лишь вспоминать
О прожитых мгновеньях прекрасных.
Ну а ваши старанья напрасны,
И не стоит меня утешать…