Поэтомания

Серж Нерус
Я – тополь, вырванный с корнями,
Жираф в холодной Антарктиде,
Ручей, засыпанный камнями,
Кино, которого не видят.

Я – кит, что выброшен на берег.
Я – жеребец в тугом аркане.
Я – меланхолик и холерик.
Я – айсберг в тёплом океане.

Защитник стойкий и изменник,
Я веселюсь и тут же плачу.
Свободен я, и всё ж я – пленик
Звезды по имени Удача…