На старый мотив

Полуношник Юрий Викулин
В царство откровений и “Шанели”,
МАнит ресторанный полумрак.
Вы цедили с грустью “Ркацители”,
Я с тоской потягивал коньяк.

Памяти душевные занозы,
В лабиринте сладостных грехов.
Вам сегодня, видно, не до прозы,
Да и мне, пардон, не до стихов.


 Хоть гадай, хоть ворожи – не получается,
 Разных целых половинки не встречаются.
 Не вернуть уже прошедшего назад,
 Нам судьба сдаёт бубённого туза.
 Всё, что было, всё, что есть – клочки миражные,
 В сердце прикупы лежат, да всё марьяжные.
 Бессловесный диалог глаза – в глаза,
 Разве можно это всё пересказать?


По какой-то сказочной причине,
Случай наши шансы уравнял.
Ваш букет остался в магазине,
Да и мой безрадостно завял.

Жизнь тасует навую колоду,
Начиная всё с дежурных фраз.
Я спросил зачем-то про погоду,
Вы мне прошептали: - “В самый раз”.


 ......................................
 ......................................
 ......................................
 ......................................
 ......................................
 ......................................
 ......................................
 ......................................


17.04.2006 Атланта