Сиреневый вечер

Вероника Кирьянова
Сиреневый вечер.

Что больше мне нравится, вечер иль день?
Безумие света иль нежная тень?
Звезда на ладони иль сквозь бахрому?
Краса в освещении иль сквозь полутьму?
Ярчайшие гаммы иль красок пастель?
Огонь Карменситы иль кротость Ассель?
И хоть на сравненьях себя я ловлю,
НО до бесконечности вечер люблю.
Сиреневый вечер, рассеянный свет
Где воздух, прозрачней которого нет
Где сквозь аромат полудремы цветы
Где небо, приспущенное с высоты
Где ива, нырнувшая в серый туман
В сиреневый вечер, в пьянящий обман.
Где нежен чарующий вечера звук
Лазоревый воздух, серебряный стук.
Ажурная дымка над кромкой воды
Зовущий дурманящий вкус лебеды.
Где гулкая поступь и медленный шаг
Я слушаю вечер, почти не дыша.
И так мне спокойно и все позади
Возьми мою руку - не уходи
Подобие вечеру только рассвет,
Пока не проклюнется солнечный свет.