Опадает листва с рябин

Серж Нерус
Опадает листва с рябин.
Я сегодня опять один –
Что поделать, карта так легла…
Мне привычно, я не впервой
В одиночку иду домой, -
Вот такие грустные дела.

Под ногами листва ковром.
Вдалеке где-то грянул гром.
Не спеша, я к дому подхожу.
Нет причины спешить вперёд,
Ведь никто меня там не ждёт,
Только стенам я «Привет!» скажу.

Хоть почти уже тридцать лет,
Только счастья в помине нет –
Видно, плохо я его искал.
От Всевышнего помощь ждать
И в рулетку с Судьбой играть
Я давным-давно уже устал.