Немое кино

Вероника Кирьянова
Немое кино


Почему ты не спишь?
Почему ты грустишь?
В одиночестве глядя в окно?
За окном тьма да тишь
Треугольники крыш
Что тебе надоели давно
А ты молча сидишь
И сквозь стекла глядишь
За окном вновь немое кино
Ветер тихо шуршит,
Лист кленовый дрожит
Ему холодно, зябко, темно
Мышь ночная летит, тьму небес бороздит
А ты думаешь: «Боже смешно!
Так хотелось мне жить
Так хотелось любить
Но захлопнулось жизни окно.
Так хотелось летать
Так хотелось мечтать
А осталось - немое кино!