9. Письмо маме

Сергей Несин
Напишу, я маме письмецо,
Дел всего – на пол часа,
Но на сердце, будет ей легко,
Что ж ей, волноваться за меня.

В клеточку листок возьму,
Ручку, хоть с трудом, но отыскал,
Просьбу помню, мамину одну –
Что б я только, правду ей писал…

«Здравствуй, мама. Мне, тут хорошо,
Я одет тепло и ножкам сухо,
Здесь еды, всегда любой полно,
И не верь, ты, всяким, разным слухам.

Ветер не застудит, мне лицо,
Шарфиком укутан я до глаз,
Если минус двадцать, то никто,
На работу не выходит, тут у нас.

Я на водку, вовсе не гляжу,
И читаю книжки, все подряд,
В тундру я на лыжах не хожу,
Ты не бойся – волки не съедят.

Вот и всё… И не скучай по мне,
Папе передай привет,
Может быть, приеду, в сентябре,
Ты, нажаришь мне, своих котлет…»

Это я, враньём, не назову,
Ведь и так, поди, ночей не спит,
Ну, а если, правду напишу –
Бросит всё и, мигом, прилетит.

Сочинить совсем не тяжело,
Ну, а вы смеяться не спешите,
Вот, такое, милое письмо,
Своей маме, тоже отошлите…