Знание себя

Филимон Алексеев
Знание себя
Между строк газет
Странные звонки
На связи тишина
Видимость пути
Почти что 20 лет
Ржавчина замка,
Горечь от вина.
Поиски ключей
В мыслях дурака,
Холод,словно зверь,
Воет и рычит.
Трудно бить врага
Ватой кулака,
Трудно быть собой
Когда в висках стучит.
Бег за пустотой
Отнимет много сил,
И в поле теплых чувств
Растут кристаллы льда.
Я на колени пал,
И шепотом молил:
«Вернись назад, на небо,
Упавшая звезда»