20 лет

Филимон Алексеев
Увидев свет в который раз,
 Хотелось плакать.
Но, не ударив лицом в грязь,
 Сдержался малость.
А грусть ушла при странной мысли,
 Что не свернув с пути,
При всей действительности жизни
 Дожил до двадцати.