Пять лет с разгрома нтв

Инесса Федина
В качестве эпиграфа я привлекаю запись,
сделанную мною во время телепередачи
"В нашу гавань заходили корабли"
(т/канал НТВ) 7 марта 2001 года
(автор мне не известен):

---Как всё смешалось, ёлы-палы!
---Одни сожрали Госбюджет,
---Другие жрут телеканалы,
---А у народа - денег нет!
=======================================

А вот это я сочинила в Пасху,
15 апреля 2001 года,
после бандитского захвата НТВ
в 4 часа утра "чистой субботы"
14 апреля 2001 года:

...Уже не НТВ, а ТНТ*?
И,значит, времена уже не те?
В России запретили говорить
О том, что ноет, где и как болит.
Вещать же можно лишь про тишь да гладь
И "божию" - в кавычках - "благодать".
Но люди-то теперь уже не те!
Не НТВ, так будет ТНТ!
Вот Киселев сказал, что силы есть...
Бог в помощь им! Хотя б на ТВ-шесть**!
-----------
Примечание: сначала - разгромленная,
но не сломленная, команда НТВ
собиралась воссоздать своё вещание
на т/канале ТНТ*, затем обосновалась
на т/ канале ТВ-6**, но через некоторое
время её и там достали и придушили.
=======================================

Завершаю строчками, написанными
в Вербное Воскресенье, 16 апреля 2006 года,
под впечатлением телерепортажа
по т/каналу RTV-i о митинге в Москве,
посвященном 5-летию разгрома НТВ
и защите Свободы Слова.
- - - - - -

Пять лет с разгрома НТВ...
Тот выстрел прозвучал в Москве.
"Дантесом" ВВПутин был -
Свободу Слова он убил
(И "Крошку Ц."* им не простил)...

Сперва казалось, есть надежда,
Что "Куклы" выживут... Как прежде,
Увидим их, Хрюна Моржова,
Сорокину, "Свободу слова"
И репортажи из Чечни...
Нет! Миновали эти дни!

В защиту митинг грандиозный
Для власти был совсем не грозный,
Затем на все попытки жить
Команды... - Был указ: "Душить!"

И задушили ТНТ, и задушили ТВ-шесть...
Была надежда, что в Москве
Еще свобода прессы есть -
"МН", к примеру, - островок,
Хотя бы воздуха глоток!

...Уж нет "Московских новостей",
Правдивых гос-теле-вестей,
Системно, плотно в них стреляли.
Пока совсем не доконали!

...И снова - Воскресенье Вербное,
И снова - митинг был в Москве,
Как пятилетний грустный "Реквием"
По НТВ, Свободе всей!..

Пусть Гимном прозвучат мои слова и строфы
Всем журналистам, шедшим на Голгофу!

---------
Прим.:"Крошка Ц"* -"Крошка Цахес"-
передача из т/цикла "Куклы" (т/канал НТВ).
=========================================
16 апреля 2006 года.
Одесса.