Робинзон...

Сергей Пермяков
Анатолий Цепин
http://myseminar.ru/index.php?m=about_aut=991

Не люблю я города..

(Я люблю - наш дачный дом.
Только здесь и только в нем
Я работою лечу душу.
Здесь уют и тишина.
Из людей – одна жена –
Робинзон нашел свою сушу!)

 * * *
В книгах Дефо, красивая повесть
О тяжелой судьбе моряка,
У которого долг есть и совесть,
Сила духа и твердость в руках..

И пусть образ его не подходит,
Под счастливую жизнь в тишине..
Но в нем каждый свое находит,
В чем и Вы не посетуйте мне...

 * * *
Робинзон не нашел свою сушу,
Оставляя все то, что создал...
В новой жизни не будет лучше,
Что нашел он, и что потерял?!

Его выбор любой, был потеря..
Жизнь всегда состоит из потерь,
Закрывая в минувшее двери,
Не открыть нам в грядущее дверь..

Возвращаться всегда не поздно,
Оставаться безумный бред..
Как он ждал этот час
Свой звездный,
Двадцать с лишним
Потерянных лет!!

Но не знал он, что ляжет в заклание...
И на чем жизнь поставит печать,
Что в тоске городов, отчаянье
Ему будет ничем не унять..

Друг его станет черным изгоем,
Обогретым судьбой рабом..
Ну а сам он, - забредит морем,
Запивая тоску вином...

Робинзон не нашел свою сушу,
Ты счастливым его, не считай..
Где бы жить не казалось лучше,
Ищем мы свой потерянный рай..