Cloud Nine

Noodles
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"
 Евангелие от Матфея. Нагорная проповедь.


Прошлое болит, будущее дразнится,
В настоящем - то, что сегодня пьёшь.
Господи, какая в натуре разница -
Каберне д'Анжу или спирт де рожь? -

Лишь бы не болело - душой ли, телом ли.
(Грёбаная быль благодатных лет!)
Так бывает - чаще, чем мне хотелось бы:
Всё, что есть во мне - то, чего там нет.

Боже, можно я раз тебе пожалуюсь? -
Где бы ни болело - болит нигде.
Нарисуй меня заново, пожалуйста -
Пальцем милосердным - да на воде.
 
От предчувствий рая для всех и каждого
Я - на самом небе - на верхнем дне.
Мне бы свыше капельку - от лукавого.
Это - да! во мне - это во мне - нет!

Ты ошибся, Боже - воззри-исправиши,
Я ведь не отсюда, здесь все - не те.
Добрый-добрый-правый - нажми три клавиши -
Воскреси меня в полной темноте.

Пьяным я не очень приемлю роли и
Как галерник цепью Твоей звеня,
Я прошу Тебя - напрочь распароленный:
Сделай мне апгрейд - отмени меня.



*седьмое небо (англ.)