Ленин и Горький

Говард Уткин
Ленин, ёптыть, когда попал в Шушенское, отдал приказ шалаш ему смастерить, как в Разливе, и Надю Крупскую прислать.
Надю ему прислали, а вот в шалаше он так и не появился. В доме жил всё время. И на охоте, зимой.
Был, правда, в шалаше один раз. Уже в самом конце. Перед смертью. Его в экскурсии возили по ленинским местам. Сам он уже ничё не соображал, и его везде под локоточки водили, но когда шалаш увидел, захихикал. Видать, чёйта Горького вспомнил.