Шедевр рифмой не испортишь. Конкурс

Алмазный Фонд
Дорогие со_братья/сёстры по перу (шариковой ручке, клавиатуре...), что Вы чувствуете, когда читаете следующий текст:

"Hемного теплее за стеклом, но злые моpозы.
 Вхожy в эти двеpи, словно в сад июльских цветов.
 Я их так хочy согpеть теплом, но белые pозы
 У всех на глазах я целовать и гладить готов."
(Ласковый Май)

Температура поднимается? Стучит в висках? Тошнит?
Да, это типичные симптомы, возникающие при прочтении лабуды.
Лабуда ли это потому, что стих подпорчен рифмой "розы-морозы", или всё-таки "розы-морозы" ни при чём, а чушь - как раз всё остальное...
Скорее всего, второй вариант правильный, и хороший стих "розой-морозой" не испортишь, хотя...
:-)
Видимо, эта тема требует исследования.

* * *

Обьявляю конкурс "Шедевр рифмой не испортишь".
Правила:

1) Участник представляет произведение, украшенное КАК МОЖНО БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ БАНАЛЬНЫХ РИФМ*. Автор, умудрившийся не испортить (а по возможности украсить) своё стихотворение подобными рифмами, займёт первое место. Надеюсь, что во время конкурса казна Фонда наполнится, и можно будет наградить второе и третье место.
Конечно же, главный критерий оценки при этом не количество рифм, а качество самого стиха.

2) Один автор может представить на конкурс не более двух произведений.
Просьба "километровые" поэмы не предлагать :-)

3) Пожалуйста, размещайте полный текст произведения и ссылку на него в виде рецензии.

4) Произведения принимаются до 10 мая, итоги будут подведены 14 мая.

5) Состав жюри:
Никита Брагин (http://www.stihi.ru/author.html?11925364)
Шпулька Зингер (http://www.stihi.ru/author.html?zingerr)
Белка Савицкая (http://www.stihi.ru/author.html?bellas)

Желаю всем успеха!!!

Ваша Белка.
__________________

*БАНАЛЬНЫЕ РИФМЫ (франц. banal) — избитые, примелькавшиеся рифмы: море — горе, кровь — любовь, даль — печаль, слезы — морозы — розы, волн — полн и т.п. Некоторые из этих рифм по своему звучанию относятся к разряду богатых рифм (роза — мороза), но вследствие частой повторяемости в стихах они примелькались и утеряли тот минимум неожиданности и ту свежесть, какие необходимы для богатой рифмовки. К Б.р. относятся глагольные рифмы, рифменные пары существительных с окончанием на «ение» и «ание», прилагательных на «ой» и т. п.


_________________

P.S.

С позволения хозяйки конкурса, Беллы Савицкой, объявляю дополнительную номинацию в рамках конкурса:
«ГЛАГОЛОМ жги сердца людей!»

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от Нэйл в размере 500 баллов

получит понравившееся мне стихотворение, построенное преимущественно
на глагольных рифмах (в соотношении – глаголы/прочие не менее 2:1).
Обязательное условие – оригинальная схема рифмовки
(либо красивая цепочка глагольных рифм не менее чем на 4 строфы, либо что-то иное).
Само собой – стих не ради формы и количества глаголов,
не перечисление действий, а развитие чувства и динамика образов.

Спасибо Белочке и А.С.Пушкину за идею!

Мнения и рекомендации жюри принимаются во внимание :)

Нэйл