Весна Несмеяна

Сергей Смирнов-Ямбург
Музыка вьюгой-метелью пленила,
печалью венчала.
Прежде под снегом ручьи хоронила,
под снегом молчала,
после запела капелью несмело,
и форте, и пьяно
хрупкая девочка в платьице белом –
Весна Несмеяна.

Ей ко двору соловьиные трели,
зелёные рощи,
но невесёлая ходит в апреле,
ненастья пророчит.
Может быть, в мае сердечко оттает
и выглянет солнце,
может быть, в мае весна молодая
всем нам улыбнётся.