Царь опечалился. Марк 6, 26

Морж
«Царь опечалился»
(Марк 6,26)

– Царь и отец мой, ведь ты обещал...
Похоти пьяные крики, восторг...
Где милосердие? Не до пощад?
Старый закон помутнел и прогорк.

Тонкий, прозрачный, цветами расшит...
Грудь обнажённая, статная лесть...
От возбуждения танцем дрожит
или мечтает, что сбудется месть?

Перед глазами – рабов шелуха,
запахов пота и пряностей пир,
звоном в ушах: «Дочь твоя – дочь греха!»
Грешен ли я, когда грешен весь мир?

Знаю и вижу: вот – зло, вот – добро,
много молился, но Богу не мил,
хоть бы нашёлся для мира пророк,
чтобы за всех все грехи замолил!
 
Ха! И потом нагрешат, курам смех!
– Дочь, Саломея, твой пляс – Бога знак!
Лишним не будет и этот мой грех:
– Слуги! По клятве моей – будет так!

апрель 2006

Стих-вдохновитель
"Саломея танцует" Сары Бернар
http://stihi.ru/2006/04/04-186