Тройка - Русь. Написано 18 лет назад. Актуально по сей день

Генрих Фауст
Тройка - Русь,куда ты мчишься?
Все быстрей, быстрей, быстрей...
По просёке, темной ночью
Раздаётся скрип саней...

В тех санях, что тащут кони,
Не живые крепко спят,
В тех санях, в гнилой соломе
Души мертвые лежат.

Их все больше,больше,больше
На санях в ночном пути,
Нету сил,и встали кони...
Русь,куда тебе идти?

 май 1988.

Да, ребенок, то есть я,в 16 лет,прочитав Гоголя и живя на фоне перестройки,
 очень все искренне переживал... А проблема осталась.-((