Птички-синички

Дедушка Володя
Солнышки крылатые,
Солнышки на ножках,
По кормушке прыгали
За стеклом окошка.

С хохолком из пёрышек
Кланялись головки;
Не осталось зёрнышек -
Расклевали ловко!

- Твинь-твинь-твинь, мы скушали,-
Солнышки сказали;
Мы с тобой послушали,
"Твиньки" - разгадали...

- Промочить бы горлышки
Капельной водички, -
Говорили солнышки,
Желтые ( синички ).