Лебяжье лето

Сергей Соколов
На грани сумрака и мрака
Из мглы туманного руна
За страшной глубью буерака
Восходит красная луна.

Она полна беды предтечей
И стужи близостью полна.
Поля безмолвны, как пред сечей,
Багровы, словно та луна.

Лес ощетинен в ливне света
В строю, как копий острия.
Крича с небес, лебяжье лето
Летит в заморские края.

Москва
20 февраля 2006 г.