Он всё сказал спокойно, нежно

Алексей Торгов
Весенний дождь, тоска и слёзы.
Ты убегаешь в ночь одна.
Опять разбиты жизнью грёзы,
любовь твоя уже мертва.

Ему не веришь, проклиная,
все тяготы прошедших лет.
Тепло души ему давая,
ты потеряла жизни свет.

Он всё сказал спокойно, нежно.
- Теперь в другую я влюблён.
- Любовь теряли мы небрежно,
- Она прошла, как дивный сон.

- Теперь одна ты и свободна,
ты можешь заново любить.
- И целовать кого угодно,
и ласку с нежностью дарить.

Ты закричала, что есть мочи.
- Никто не нужен, только ты.
И крик пропал в дождливой ночи,
и вместе с ним любви мечты.