Феникс

Миндер
Ты поверь, все что в прошлом - то было....
Все прошло и осталось в былом.
Но лишь помни, что трижды поверженный феникс
Он четырежды в небо взметнется огнем.

Прогремит его клич под мечты небесами,
Прогремит, для любви и для битвы един,
Облетит все что можно ощупать мечами,
Упадет в мир людей и искрою промчится по ним.

Он откроет сердца для побед и свершений,
Всколыхнет громом душ, даст нам новый закон,
Поведет за собой в час вражды иль молений,
Вдаль, где явь засверкает звездою как сон.

Не смотри на наш мир, пусть он темен и жалок,
Пусть на веки в агонии злобы застыл,
И пусть серая масса ползет под ударами палок,
И под пулями гибнут святые без крыл.

И когда ты согнешся под болью и страхом,
Когда скорчишся в крике немом,
Ты лишь помни, что n раз поверженный феникс
n плюс единажды вспыхнет огнем.